Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Антон Беляков: «Позиция Президента должна задать новую тенденцию в правовой практике»

27.02.2010

«Диверсификация наказаний за экономические преступления – это необходимый шаг в сторону улучшения условий для предпринимательства в нашей стране», - заявил председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков.

Накануне Президент Дмитрий Медведев на встрече с представителями бизнес-ассоциаций выступил с предложениями, направленными на смягчение уголовной ответственности за экономические преступления.

«Очевидно, что заключение под стражу достаточно часто является чрезмерно жесткой мерой пресечения за преступления, совершенные недобросовестными предпринимателями, особенно если учесть те нечеловеческие условия, в которых содержатся заключенные. Кроме того, как в очередной раз напомнил Президент, содержание под арестом нередко используется представителями правоохранительных органов для давления на бизнесменов», - говорит Беляков.

«С моей точки зрения, содержание в СИЗО за такие преступления, как неуплата налогов или финансовые махинации, нецелесообразна, так как преступники в данном случае не представляют социальной опасности. Существует целый набор альтернативных мер пресечения, таких как домашний арест, подписка о невыезде, уплата залога», - продолжает депутат.      

«Уголовно-процессуальный кодекс уже содержит достаточно широкий правовой инструментарий, однако суды недостаточно активно им пользуются. Поэтому выступление Президента Медведева должны задать положительную тенденцию в практике рассмотрения уголовных дел об экономических преступлениях. В конечном счете это может положительно отразиться на инвестиционном климате и состоянии деловой активности в России», - заключил Антон Беляков.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.