Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Во что обходятся москвичам жаркие объятья столичных чиновников и железнодорожного монополиста

17.02.2010

«В будущем  необходимо ввести прозрачную и понятную гражданам процедуру установления тарифов на проезд в пригородных поездах, чтобы неразбериха, имевшая место в январе нынешнего года, не повторялась», - отмечает депутат Госдумы, председатель Общественного антикоррупционного комитета Антон Беляков. Накануне Генпрокуратура признала незаконным повышение тарифов в столичных электропоездах.

«Резкое подорожание проезда в электричках на территории Москвы не только ударило по кошельку достаточно многочисленной категории пассажиров. Оно еще и продемонстрировало недостатки самого механизма принятия подобных решений, - утверждает Антон Беляков. - Руководство ОАО РЖД уверяет, что тарифы на проезд повышают власти Москвы и Московской области. Однако доход получают именно железнодорожники. Необоснованно увеличивая тарифы, столичные власти идут на поводу у естественной монополии».

«Жаль, что столичные чиновники радеют за интересы простых москвичей меньше, чем за интересы естественной монополии. Я думаю, этим вопросом должны продолжить заниматься следственные органы», - говорит Беляков. 

«Как следует из сообщения Генпрокуратуры, целый месяц в связи с длительным перепрограммированием кассовой техники творилась полная неразбериха со стоимостью билетов. Очевидно, что компании РЖД нужно серьезно поработать над модернизацией  и упорядочиванием системы продажи билетов», - продолжает депутат.

«Думаю, что справедливое возмущение пассажиров подогревается также тем, что им непонятно, куда идут средства от повышения тарифов. Качество услуг практически не меняется на протяжении многих лет, пригородные поезда в большинстве своем как были старыми, грязными и холодными, так такими и остаются», - резюмирует Беляков.       


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.