Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Антон Беляков: «Единый следственный орган сможет эффективнее противодействовать рейдерству и коррупции»

12.02.2010

«Создание объединенного следственного органа позволит сотрудникам силовых структур работать более эффективно и слаженно, в том числе в сфере противодействия коррупции и рейдерским захватам», - заявил председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков.

Так парламентарий прокомментировал журналистам выступление Александра Бастрыкина на коллегии СКП, в котором глава ведомства одобрил создание единого следственного комитета.

«Работа в едином органе позволит следователям успешно координировать свои усилия по раскрытию наиболее серьезных преступлений – громких убийств, рейдерских захватов крупных предприятий, мошенничества и взяточничества, - отмечает Беляков. - Сотрудники этого органа будут в большей степени защищены от внутриведомственного давления. Это позволит следователям принимать решения более объективно, а не исходя из корпоративных интересов милиции или прокуратуры».

«Существуют опасение, что единый следственный орган станет эдаким неуправляемым монстром. Однако, по моему мнению, подобное развитие событий можно предотвратить, симметрично расширив надзорные полномочия Генеральной прокуратуры, создав тем самым необходимую систему контроля», - утверждает депутат.      


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.