Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Руководители ОАК приняли участие в круглом столе ДЭБ МВД

08.02.2010

5 февраля состоялся круглый стол «Земельные отношения - территория без коррупции», организованный Департаментом экономической безопасности МВД России. В нем приняли участие председатель Общественного антикоррупционного комитета Антон Беляков и исполнительный директор Вадим Маршаков.

Это уже четвертая встреча правоохранителей с представителями общественных организацией, деятельность которых ориентирована на противодействие коррупции. Общественный антикоррупционный комитет является постоянным участником круглых столов, проводимых ДЭБ МВД.

В ходе круглого стола начальник Оперативно-разыскного бюро №3 (по борьбе с коррупцией) МВД России генерал-майор милиции Александр Назаров подчеркнул, что одним из приоритетов для подразделений экономической безопасности органов внутренних дел является профилактика, выявление и пресечение преступлений в секторе земельных отношений.  Только в 2009 г. по материалам ОРБ №3 МВД России привлечены к уголовной ответственности за различные нарушения законности в сфере земельных отношений заместитель губернатора Брянской области - председатель комитета по сельскому хозяйству, главы Зарайского, Озёрского районов и г. Щербинка Московской области, Ейского района Краснодарского края, г. Каменка Пензенской области, заместитель главы Серпуховского района Подмосковья.

«Борьба с коррупцией в сфере земельных отношений, противодействие земельному рейдерству являются ключевыми направлениями работы Общественного антикоррупционного комитета. Ежемесячно наша организация передает в правоохранительные органы десятки обращений граждан, столкнувшихся с нарушениями в земельной сфере.  Мы отдаем должное вниманию, с которым к этому проблемному полю относится ДЭБ МВД и намерены углублять наше сотрудничество», - заявил Антон Беляков по итогам мероприятия.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.