Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Полковник милиции пойман на крупной взятке

04.02.2010

Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество  в отношении начальника отделения оперативного реагирования Центра охраны общественного порядка МВД России. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

 52-летний полковник и его 48-летний друг были задержаны 3 февраля в кафе на улице Александра Солженицына в Москве. Перед задержанием подозреваемые получили от некоего гражданина 3 миллиона 360 тысяч рублей. По версии следствия, за эти деньги полковник с другом обещали обеспечить безопасность гражданина и оказать ему покровительство.

Имена фигурантов дела не называются, подробности преступления также не разглашаются. Поскольку инцидент квалифицировали не как получение взятки, а как мошенничество, можно предположить, что, по версии следствия, на самом деле полковник не мог и не собирался оказывать покровительство гражданину.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.