Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Полковник милиции пойман на крупной взятке

04.02.2010

Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество  в отношении начальника отделения оперативного реагирования Центра охраны общественного порядка МВД России. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

 52-летний полковник и его 48-летний друг были задержаны 3 февраля в кафе на улице Александра Солженицына в Москве. Перед задержанием подозреваемые получили от некоего гражданина 3 миллиона 360 тысяч рублей. По версии следствия, за эти деньги полковник с другом обещали обеспечить безопасность гражданина и оказать ему покровительство.

Имена фигурантов дела не называются, подробности преступления также не разглашаются. Поскольку инцидент квалифицировали не как получение взятки, а как мошенничество, можно предположить, что, по версии следствия, на самом деле полковник не мог и не собирался оказывать покровительство гражданину.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.