Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Государственной Думе пройдет круглый стол по проблемам коррупции

02.02.2010

8 февраля в 14.00 в Государственной Думе пройдет круглый стол "Проблемы коррупции и монополизма при внедрении и финансировании инновационных проектов".

Сопредседатели круглого стола  - депутат Государственной Думы, заместитель Председателя комитета по безопасности Геннадий Гудков, председатель Общественного антикоррупионного комитета Антон Беляков и член комитета по экономической политике и предпринимательству Константин Бесчетнов.

"На сегодняшний день мы наблюдаем противоречивые тенденции в российской экономике, - считает Антон Беляков, - С одной стороны - страна осуществляет переход из сырьевого русла в инновационное, озвученный Президентом страны Д.А. Медведевым, C другой - эти процессы тормозит высокий уровень коррупции, который становится серьезным препятствием на пути эффективной реализации инновационного потенциала России. Поэтому основной задачей круглого стола я вижу выработку механизмов взаимодействия бизнеса, власти и общества, ориентированных на искоренение  коррупции и формирование комфортной среды для реализации высокотехнологичных проектов. Я убежден, что в процессе экспертного обсуждения нам удастся выработать конкретные предложения по совершенствованию системы внедрения и финансирования инновационных проектов".

Член комитета по экономической политике и предпринимательству Константин Бесчетнов считает: «борьба с коррупцией пока идет на уровне: посадить, урезать, выгнать. Принципиальных изменений, которые бы стабилизировали ситуацию, нет. Поэтому необходим иной подход: создание условий, при которых коррупция стала бы невозможной». 

"Что касается  развития  инноваций, то на это государство выделяет мизерные средства. Отсюда получается, что мы занимаемся имитацией деятельности по созданию инновационной экономики. Вместе с тем, инновационная экономика – это, когда при разработке и производстве принципиально новых товаров и услуг основная часть стоимости создается за счет эффективного использования информации и знаний. Сегодня в развитых странах мира 75-90% прироста ВВП обеспечивается за счет роста инновационного сектора. В России данный показатель пока находится на уровне от 2 до 8%", - отмечает Константин Бесчетнов.

К участию в заседании круглого стола приглашены представители федеральных и региональных законодательных, исполнительных органов власти, бизнес-сообщества, общественных организаций, а также федеральные СМИ.
     
Аккредитация представителей СМИ по телефону: 517-53-15


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.