Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Ущерб от экономических преступлений в 2009 году составил 1 трлн. рублей

27.01.2010

"Размер материального ущерба, причиненного экономическими преступлениями, составил свыше 1 триллиона рублей (плюс 745% к аналогичному периоду прошлого года)", - отмечают сотрудники  Следственного комитета (СК) при МВД в пресс-релизе, распространенном в среду на совещании по итогам работы ведомства в минувшем году.

Размер материального ущерба, причиненного экономическими преступлениями, составил свыше 1 триллиона рублей (плюс 745 процентов к аналогичному периоду прошлого года), наложен арест на имущество, изъято предметов, имеющих отношение к преступной деятельности, на сумму свыше 89 миллиардов рублей.

 За 2009 год выявлено почти 9 тысяч преступлений, связанных с легализацией имущества и денежных средств, приобретенных преступным путем. Уголовные дела по почти 7 тысячам таких преступлений направлены в суд и по ним привлечено к уголовной ответственности около 2 тысяч лиц.

 Актуальными продолжают оставаться противоправные деяния, связанные с посягательством на экономические устои государства, незаконным захватом имущественных комплексов юридических лиц - в производстве органов предварительного следствия в системе МВД России находилось 424 уголовных дела о преступлениях такого характера, 41 из которых направлены в суд, остальные продолжают расследоваться.

 Наибольшее количество уголовных дел о рейдерских захватах находились в производстве следственных подразделений ГУВД по г. Москве (216 уголовных дел), ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (41), ГУВД по Свердловской области (11) и следственной части Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу (14).

Активно на криминальной ниве трудились взяточники. Количество уголовных дел в отношении взяточников, направленных за минувший год органами внутренних дел РФ в суды, на 13% превышает показатель предыдущего, 2008 года.

"За 12 месяцев прошедшего года направлено в суд 1600 уголовных дел (в 2008 году - 1412) по ст. 290 УК РФ (взятка) в отношении 1690 обвиняемых", - говорится в пресс-релизе СК. В нем отмечено, что на 6% возросло количество направленных в суд уголовных дел по взяткам в крупном и особо крупном размере, составив 276 дел.

В СК считают, что дача и получение взятки являются "одними из самых распространенных преступлений коррупционной направленности, расследуемыми следователями в системе МВД России".

Вместе с тем, по данным ведомства, основной массив выявляемых и расследуемых следователями органов внутренних дел преступлений коррупционной направленности по-прежнему составляют должностные хищения.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.