Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Стать гаишником за 300 тыс. рублей

21.01.2010

Прокуратура Ростова-на-Дону утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего командира взвода ДПС УВД, получившего взятку в размере 300 тысяч рублей за оказание помощи в устройстве на работу в одном из подразделений ГИБДД.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30 УК РФ и части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), сотрудник ДПС из органов милиции уволен, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ростовской области.

"Прокуратура утвердила обвинительное заключение по данному делу, материалы направлены в Кировский районный суд для рассмотрения по существу", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя полка ДПС Ростова-на-Дону, аналогичного инцидента с мошенничеством "у нас еще не было".


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.