Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

360 тыс. долларов за оформление права собственности на землю

19.01.2010

Глава Зарайского муниципального района Московской области подозревается в получении крупной взятки за вынесение постановления о переоформлении права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право собственности.

Об этом со ссылкой на Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ сообщает РБК. Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного п."г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), а его жена - в пособничестве в получении взятки (ч.5 ст.33, ч.4 ст.290 УК РФ).

Установлено, что 28 сентября 2009г. в помещении администрации Зарайского района подозреваемый предложил помощнику гендиректора одной из фирм, являющейся ассоциированным членом сельскохозяйственного производственного кооператива, передать ему в качестве взятки денежные средства в размере 360 тыс. долл.

После этого злоумышленник изменил требование, сообщив о необходимости предоставления сельскохозяйственной техники на указанную выше сумму в собственность его супруге (индивидуальному предпринимателю крестьянско-фермерского хозяйства).


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.