Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Сотрудник СКП подозревается в вымогательстве рекордной взятки

18.01.2010

16 января за вымогательство взятки в 15 млн долларов в Москве арестовали следователя по особо важным делам Главного следственного управления СКП Андрея Гривцова и его сообщника. Предполагается, что эту сумму подозреваемые требовали с главы компании «Росэнергомаш» Владимира Палихаты, угрожая ему привлечением к уголовной ответственности за рейдерство.

О том, что Басманный суд Москвы вынес решение о заключении под стражу следователя Андрея Гривцова, " сообщила газете «Коммерсант»  руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, господин Гривцов был арестован по делу о вымогательстве взятки. Суд также санкционировал арест неработающего Сергея Керимова, который, по данным следствия, являлся посредником в получении денег.

Поводом для вымогательства взятки стало уголовное дело о крупном мошенничестве, которое находилось в производстве у Андрея Гривцова. Подробности в ведомстве сообщить вчера отказались. По данным же источников "Коммерсанта" в силовых структурах, обвиняемым по делу проходит некий бизнесмен, имя которого не раскрывается. Фигурант расследования некоторое время назад был задержан в Белоруссии и выдан России. Ему уже продлевался срок ареста.

По версии сайта Lenta.ru, за взятку Гривцов пообещал не обвинять президента электротехнического концерна "Росэнергомаш" Владимира Палихату в рейдерском захвате. Надо сказать, что в прессе давно ходят слухи о том, что Палихата является крупным рейдером. Теперь некоторые аналитики предполагают, что бизнесмен действительно причастен к рейдерскому захвату, в котором его обвинял Гривцов. По мнению этих аналитиков, вымогать столь крупную взятку "просто так" следователь не стал бы. В то же время другие эксперты полагают, что Гривцова привлекла дурная репутация Палихаты. Якобы следователь решил, что из-за своей скандальной известности предприниматель не сможет нормально сопротивляться попыткам сфабриковать против него дело.

По данным следствия, господин Гривцов сообщил президенту "Росэнергомаша" Владимиру Палихате и его адвокату, что него якобы имеются доказательства причастности бизнесмена к мошенничеству. За непривлечение господина Палихаты к уголовной ответственности господин Гривцов потребовал крупные отступные. По данным силовиков, он начал с суммы $20 млн, но затем снизил ее до $15 млн. Переговоры проходили под контролем правоохранительных органов, к которым обратился бизнесмен.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.