Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Антон Беляков: "Рынок нелегального алкоголя можно ликвидировать менее чем за год"

15.01.2010

Депутат Госдумы, председатель Общественного антикорупционного комитета Антон Беляков инициировал протокольное поручение Государственной Думы с целью запросить в МВД и Росалкогольрегулировании информацию о том, какие меры предпринимались данными ведомствами в прошлом году для борьбы с рынком нелегального алкоголя и какие мероприятия намечены ими в целях реализации Концепции антиалкогольной политики, принятой Правительством.

"Я убежден, что правоохранительные органы обладают всеми возможностями, чтобы ликвидировать рынок нелегального алкоголя за полгода, а не за 10 лет, отведенные Правительством. Для этого, правоохранительным структурам и Росалкоголю необходимо лишь работать более эффективно и целенаправленно", - считает депутат. 

"В вопросе искоренения "левого" алкоголя не надо изобретать велосипед. Все методы и технологии его производства и сбыта давно известны. Правоохранительным органам уже не надо "гоняться" за подвальными производителями, на них приходится не более 6 % всей нелегальной продукции. А вот организация необлагаемого налогами производства в рамках "третьей смены" на обычных предприятиях - давно стало беспроигрышным способом повышения собственных доходов для крупных водочных производителей. Так что, если правоохранительные структуры "заглянут" на водочные заводы ночью, как это часто делают независимые журналисты, то они почти со стопроцентной вероятностью обнаружат там непрекращающееся производство. Как только правоохранительные органы сосредоточат свою работу на борьбе с "третьей сменой", нелегальный рынок алкоголя перестанет существовать как понятие", - убежден Беляков. 

Депутат привел статистические данные, что в стране за год производится порядка 131 миллиона декалитров водки и ликероводочных изделий, а продается 195,2 миллиона декалитров. Таким образом, каждая 3-я бутылка, продаваемая на территории РФ, является "левой". 

"Наши правоохранительные органы умеют работать четко и быстро: достаточно вспомнить, как несколько лет назад грузинские и молдавские вина были удалены с российского рынка буквально за неделю. Думаю, что и с отечественным алкогольным контрафактом при желании мы сможет справиться гораздо раньше, чем через 10 лет", - уверен депутат.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.