Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Антон Беляков: "Рынок нелегального алкоголя можно ликвидировать менее чем за год"

15.01.2010

Депутат Госдумы, председатель Общественного антикорупционного комитета Антон Беляков инициировал протокольное поручение Государственной Думы с целью запросить в МВД и Росалкогольрегулировании информацию о том, какие меры предпринимались данными ведомствами в прошлом году для борьбы с рынком нелегального алкоголя и какие мероприятия намечены ими в целях реализации Концепции антиалкогольной политики, принятой Правительством.

"Я убежден, что правоохранительные органы обладают всеми возможностями, чтобы ликвидировать рынок нелегального алкоголя за полгода, а не за 10 лет, отведенные Правительством. Для этого, правоохранительным структурам и Росалкоголю необходимо лишь работать более эффективно и целенаправленно", - считает депутат. 

"В вопросе искоренения "левого" алкоголя не надо изобретать велосипед. Все методы и технологии его производства и сбыта давно известны. Правоохранительным органам уже не надо "гоняться" за подвальными производителями, на них приходится не более 6 % всей нелегальной продукции. А вот организация необлагаемого налогами производства в рамках "третьей смены" на обычных предприятиях - давно стало беспроигрышным способом повышения собственных доходов для крупных водочных производителей. Так что, если правоохранительные структуры "заглянут" на водочные заводы ночью, как это часто делают независимые журналисты, то они почти со стопроцентной вероятностью обнаружат там непрекращающееся производство. Как только правоохранительные органы сосредоточат свою работу на борьбе с "третьей сменой", нелегальный рынок алкоголя перестанет существовать как понятие", - убежден Беляков. 

Депутат привел статистические данные, что в стране за год производится порядка 131 миллиона декалитров водки и ликероводочных изделий, а продается 195,2 миллиона декалитров. Таким образом, каждая 3-я бутылка, продаваемая на территории РФ, является "левой". 

"Наши правоохранительные органы умеют работать четко и быстро: достаточно вспомнить, как несколько лет назад грузинские и молдавские вина были удалены с российского рынка буквально за неделю. Думаю, что и с отечественным алкогольным контрафактом при желании мы сможет справиться гораздо раньше, чем через 10 лет", - уверен депутат.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче. К настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник

Бывший глава продовольственного управления Минобороны России полковник Александр Бережной частично признал вину в получении взяток и превышении полномочиями, что повлекло ущерб в размере 1 млрд рублей. Об этом сообщили в 235-м Гарнизонном военном суде, который рассматривает дело в отношении офицера
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.