Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Милиционеры приступили к исполнению указа президента

29.12.2009

Начальник управления прохождения службы генерал-майор Виктор Митрохин рад предстоящей реформе ведомства.

"Мы этого указа очень ждали, так что появление его мы только приветствуем. О конкретных шагах по его выполнению говорить пока рано. Но, безусловно, эта тема заслуживает отдельного разговора", - заявил он РИА Новости.

После ряда громких происшествий с участием милиционеров, Медведев 24 декабря подписал указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел. Документ, в частности, предполагает ротацию руководящего состава МВД, сокращение численности сотрудников ведомства до 1 января 2012 года на 20% (с теперешних почти 1,4 миллиона человек), избавление МВД от несвойственных ему функций и финансирование милиции с 2012 года только из федерального бюджета (сейчас финансирование почти на 40% идет из региональных бюджетов).

Кроме того, президент поручил глава МВД Рашиду Нургалиеву в трехмесячный срок пересмотреть порядок отбора кандидатов на службу или работу в органах внутренних дел "с учетом их морально-этических и психологических качеств".

По словам Митрохина, в 2009 году были изданы два "очень важных приказа" МВД России. Это приказ "О порядке отбора граждан на службу (работу) в органы внутренних дел РФ" от 19 мая 2009 года и "О совершенствовании отбора на службу в центральный аппарат МВД России и подразделения, непосредственно подчиненные МВД России" от 22 апреля 2009 года.

"В этих документах прописан весь порядок отбора граждан на службу в органы внутренних дел РФ, в том числе и в центральный аппарат МВД РФ. С учетом подписанного президентом страны указа "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ", в эти приказы будут внесены все необходимые изменения", - отметил генерал-майор внутренней службы.

По его словам, организация работы по отбору граждан на службу в МВД возлагается непосредственно на руководителей органов внутренних дел и тех подразделений, в которые подбирается кандидат, а также - на заместителей начальника по работе с личным составом.

"Итоги этой работы будут ежегодно обсуждаться на коллегиях и оперативных совещаниях, там же будут определяться и пути ее совершенствования", - заверил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос, ставит ли президентский указ "неуд" работе кадровиков ведомства, замначальника департамента отметил, что это не так, хотя ДКО и не удалось сделать все, что было задумано.

"Но причина участившихся случаев нарушения сотрудниками милиции законности и служебной дисциплины, как пишется в преамбуле указа, кроется не только в недоработках одних лишь кадровых аппаратов", - сказал генерал.

Так, в соответствии с документом, существующая структура органов внутренних дел РФ, организация их деятельности, кадровое, финансовое и материально-техническое обеспечение милиции в целом не отвечают современным требованиям и нуждаются в модернизации, отметил Митрохин.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.