Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Чиновники Каменска-Уральского заработали на жилищно-коммунальном хозяйстве

28.12.2009

Капитальный ремонт домов, прошедший в одном из муниципальных центров Свердловской области, оставил у жителей больше вопросов, чем ответов.

Согласно 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» город получил энное количество дензнаков для осуществления капитального ремонта. Судя по всему, местные власти приложили все силы для того, чтобы выделенные средства не пропали даром.

Городская администрация приказала всем без исключения ТСЖ открыть счета для получения денег строго в «СКБ-банке». Затем, по сообщению их председателей, в течение трех месяцев эти средства запрещено было снимать со счетов.

Ни один генподрядчик из существующих в городе не был утвержден на вакантное место ведущего ремонтных работ. Эту должность получило только-только созданное ООО «Уралмонтаж» -  точная тезка фирмы, специализирующейся на поставках высоко- и низковольтного оборудования. Не имея собственной ремонтно-строительной базы, а также персонала, организация нанимала недорогих подрядчиков, в результате чего ремонт производила низкоквалифицированная рабочая сила. Результатом такого ремонта стали многочисленные недоделки и откровенная халтура, на что указывают местные жители.

При этом в смету закладывались самые дорогостоящие материалы, хотя в реальности использовалась дешевая продукция сомнительного качества. К примеру, установленная в результате капремонта сантехника не продержалась и двух месяцев.

Председатели городских ТСЖ так и не смогли увидеть счета и проконтролировать движение денежных средств, выделенных на ремонт. Всю бухгалтерию вел ООО «ДЭЗ».

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.