Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Антон Беляков: «Инициативы Медведева – это переход от заявлений к реальной работе по совершенствованию органов МВД»

25.12.2009

«Указ Дмитрия Медведева о реформировании МВД - это следствие острой реакции общества на негативные явления в органах внутренних дел, в том числе на громкие инциденты с участием майора Евсюкова и его коллег из некоторых  других регионов. Однако характер президентских инициатив показывает, что они не просто призваны успокоить общественное мнение, а дают старт планомерной перестройке российской правоохранительной системы, необходимость которой назрела давно», - отмечает председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков.

«Перевод финансирования территориальных органов МВД на федеральный уровень – это мера, которая должна ослабить возможность их сращивания с коррумпированной региональной бюрократией. Возможна ситуация, при которой как только сотрудники МВД начинают возбуждать уголовные дела против высокопоставленных местных чиновников, регионы тут же сокращают финансирование милиции. В подобных условиях даже кристально честным правоохранителям приходится идти на попятную», - утверждает депутат.

«Не могут не вызывать одобрения и инициативы об оптимизации кадровой структуры МВД и усилении материальной стимуляции его сотрудников. Сокращение численности органов внутренних дел позволит высвободить средства, необходимые для повышения зарплат милиционеров, - продолжает Антон Беляков. - В то же время важно, чтобы эта оптимизация происходила на системной основе, за счет аппаратных должностей, не связанных напрямую с борьбой с преступностью. Аналогично и увеличение зарплат должно затронуть прежде всего сотрудников МВД, непосредственно занимающихся оперативно-розыскной деятельностью и следящих за общественным порядком».

«Увеличение материального довольствия сотрудников МВД – это одна из доступных антикоррупционных мер, способных принести результат в краткосрочной перспективе. Указ Президента затрагивает и другой элемент благосостояния работника правоохранительных органов – обеспечение их жильем. «Хороший социальный пакет – важнейший стимул для милиционера, как, впрочем, и для всякого государственного служащего, добросовестно и честно выполнять свои служебные обязанности. Это общемировая практика», - напоминает Беляков.

По мнению Белякова, сокращение числа департаментов в структуре министерства направлено на избавление от «непрофильных активов», что должно послужить повышению административной эффективности ведомства. 

«В целом можно предложения Президента Медведева позволяют надеяться на то, что на пути совершенствования работы милиции мы переходим от популистских заявлений к конструктивной и последовательной работе», - заключил парламентарий.  
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.