Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Московский чиновник задержан с поличным

23.12.2009

Заведующий сектором по строительству и землепользованию управы "Марьино" подозревается в вымогательстве взятки.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении чиновника районной управы, подозреваемого в вымогательстве взятки в размере 1,4 миллиона рублей с общества автолюбителей.

Ранее начальник Следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет сообщил РИА Новости, что чиновник подозревается во взятке одного миллиона рублей за решение не сносить легковозводимые гаражи, установленные коммерческой фирмой.

Глава столичного управления СКП также подчеркнул, что борьба с коррупцией в Москве будет вестись, невзирая на должности и звания.

"Адуева задержали следователи совместно с сотрудниками УФСБ по Москве и области и УБЭП ГУВД Москвы в ходе проведения совместной операции после того, как чиновник получил денежную сумму", - говорится в сообщении.

В нем также уточняется, что в рамках уголовного дела проведены обыски в помещении управы "Марьино" и в квартире Адуева. Он допрошен и задержан в качестве подозреваемого.

РИА Новости пока не располагает комментарием защиты Адуева.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.