Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

«Азбука вкуса» не по вкусу новым соседям

22.12.2009

Жители дома 34/1 по Ленинскому проспекту столицы недовольны предполагаемым открытием в их доме крупного продуктового магазина. Они утверждают, что новый собственник нежилых помещений нарушает многие нормы САНПИНа и Роспотребнадзора.

Кирпичный дом постройки 1959 года возведен по примеру питерских жилых строений кольцом, образуя собой внутренний двор-колодец. Ввиду удобного местоположения здания его нижние этажи заняты 8 различными организациями. Недавно освободившееся крупное помещение взял в аренду продуктовый магазин «Азбука вкуса».

Несмотря на длительное отсутствие капремонта (с 1979-ого года) менеджмент магазина принимает решение о серьезном вмешательстве в инженерную систему дома, предполагающем монтаж промышленных вентиляторов, холодильных агрегатов, мощных грузоподъемников и прочего оборудования. При долгом отсутствии общего ремонта здания, суммарная нагрузка может оказаться для него непосильной.

Проблему представляет собой и электросеть, которую обслуживает уже не раз горевшая небольшая подстанция.

Управа района между тем никак не реагирует на жалобы о нарушениях, поступающие от жителей дома. 

Жильцы указывают на игнорирование следующих нормативов:

-п.2.3 СП 2. 3. 6 1066-01 -  не допускается размещать продовольственные магазины площадью  более 1000 кв.м в жилых зданиях;

-п.5.1 СП 2.3.6 1066-01 -  не допускается в организациях торговли расположенных в жилых зданиях оборудовать холодильные камеры и грузоподъемники непосредственно (рядом) с жилыми помещениями;

- п.3.7 СП 2.3.6 1066-01 -  не объединяются сети бытовой и производственной канализации организаций торговли, размещенные  в жилых зданиях, с канализацией жилых зданий, и далее п.п2.3; п.п 3.7; п.п4.4; п.п5.1 СП 2.3.6 1066-01.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.