Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

"Человек и закон": Родители позволили дочери стать инвалидом

17.12.2009

В Общественный Антикоррупционный Комитет поступили материалы от нашего партнера - телепрограммы "Человек и закон". В настоящее время сотрудниками комитета проводится проверка фактов, упомянутых в предоставленных материалах. В рамках данной проверки руководством ОАК направлены соответствующие запросы в Генеральную Прокуратуру и МВД РФ.

Потерявшаяся в тайге девочка была посажена на цепь.

Эта невероятная по цинизму и жестокости история произошла в одном из глухих уголков России. Полина Мерзлякова никогда не занималась своей дочерью. Так произошло и в тот день, когда маленькая Евдокия потерялась в тайге. Отчим и мать нашли ребенка спустя три дня.

Спустя неделю случайно оказавшийся в тех местах врач осмотрел ребенка, все это время лежащего на печи без медицинской помощи. Спасти конечности не удалось. Так Евдокия оказалась инвалидом.

По неизвестным нам причинам девушка была посажена на цепь во дворе дома, где провела несколько лет. Там же, на цепи, Евдокия Мерзлякова родила сына, чей отец не установлен.

Несмотря на то, что с ситуацией хорошо были знакомы как жители, так и глава поселка, никто не обратился в милицию, мать и сын продолжали сидеть на цепи.

Спустя некоторое время девушку с ребенком забрала к себе одинокая пенсионерка Анастасия Горчакова.

Никто так и не был привлечен к ответственности, хотя сыну потерявшейся в тайге девочки скоро исполняется 15 лет.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.