Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Коррупция в строительной сфере Кемерово

17.12.2009

В Общественный Антикоррупционный Комитет поступило обращение строителя из Кемеровской области. В настоящее время сотрудниками комитета проводится проверка фактов, упомянутых в данном обращении. В рамках данной проверки руководством ОАК направлены соответствующие запросы в Генеральную Прокуратуру и МВД РФ.

Частный строительный рынок Кемерово недоволен политикой местной администрации. Честным конкуренции и бизнесу в области делать нечего: тендеры по госзакупкам выигрывают только «свои».

В Кемеровской области существует несколько фирм, возглавляемых бывшими сотрудниками Главного управления капитального строительства. Как правило, именно они получают самые «вкусные» тендеры, вне зависимости от предложенной, зачастую немаленькой, цены. Именно им покровительствует нынешний глава строительного департамента господин Киселев.

В число привилегированных фирм входят: «ОКС-Строй», «Стройпластик» (предположительно принадлежит экс-главе управления господину Бабичу), «Спецстрой» (здесь работает предшественник Бабича, господин Десяткин), «Жилищник-2», и некоторые другие.

Тендер на капитальный ремонт госпиталя ветеранов выигрывает «ОКС-Строй», хотя его предложение как минимум на 1 600 000 рублей выше, чем предложение конкурента. При строительстве микрорайона «Солнечный» в городе Топки выигравший тендер подрядчик был поставлен строительным департаментом перед фактом, согласно которому на площадке будет работать «Спецстрой». Тендер на строительство молодежного жилья эконом-класса выиграл «Жилищник-2», хотя его квадратный  метр стоит дороже, из-за чего однокомнатная квартира обойдется кемеровчанам на 500 000 рублей больше.

Контрольно-ревизионное управление на все закрывает глаза.

Автор обращения, строитель с десятилетним стажем, Сушкина Галина Григорьевна написала письмо с изложенными фактами губернатору области. Письмо было спущено прямиком в строительный департамент, и теперь его глава желает лично побеседовать с автором документа.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче. К настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник

Бывший глава продовольственного управления Минобороны России полковник Александр Бережной частично признал вину в получении взяток и превышении полномочиями, что повлекло ущерб в размере 1 млрд рублей. Об этом сообщили в 235-м Гарнизонном военном суде, который рассматривает дело в отношении офицера
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.