Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Коррупция в строительной сфере Кемерово

17.12.2009

В Общественный Антикоррупционный Комитет поступило обращение строителя из Кемеровской области. В настоящее время сотрудниками комитета проводится проверка фактов, упомянутых в данном обращении. В рамках данной проверки руководством ОАК направлены соответствующие запросы в Генеральную Прокуратуру и МВД РФ.

Частный строительный рынок Кемерово недоволен политикой местной администрации. Честным конкуренции и бизнесу в области делать нечего: тендеры по госзакупкам выигрывают только «свои».

В Кемеровской области существует несколько фирм, возглавляемых бывшими сотрудниками Главного управления капитального строительства. Как правило, именно они получают самые «вкусные» тендеры, вне зависимости от предложенной, зачастую немаленькой, цены. Именно им покровительствует нынешний глава строительного департамента господин Киселев.

В число привилегированных фирм входят: «ОКС-Строй», «Стройпластик» (предположительно принадлежит экс-главе управления господину Бабичу), «Спецстрой» (здесь работает предшественник Бабича, господин Десяткин), «Жилищник-2», и некоторые другие.

Тендер на капитальный ремонт госпиталя ветеранов выигрывает «ОКС-Строй», хотя его предложение как минимум на 1 600 000 рублей выше, чем предложение конкурента. При строительстве микрорайона «Солнечный» в городе Топки выигравший тендер подрядчик был поставлен строительным департаментом перед фактом, согласно которому на площадке будет работать «Спецстрой». Тендер на строительство молодежного жилья эконом-класса выиграл «Жилищник-2», хотя его квадратный  метр стоит дороже, из-за чего однокомнатная квартира обойдется кемеровчанам на 500 000 рублей больше.

Контрольно-ревизионное управление на все закрывает глаза.

Автор обращения, строитель с десятилетним стажем, Сушкина Галина Григорьевна написала письмо с изложенными фактами губернатору области. Письмо было спущено прямиком в строительный департамент, и теперь его глава желает лично побеседовать с автором документа.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.