Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Депутат облдумы продавал должность сенатора

17.12.2009

Купить место в Совете Федерации от Магаданской области можно за 45 миллионов рублей.

Возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество) .

Как сообщили «Росбалту» в ДЭБ МВД РФ, в рамках проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в состав указанной группы входила женщина, ее подельник, а также депутат законодательного органа власти Магаданской области.

В ходе переговоров злоумышленники предложили представителю бизнеса передать им указанную сумму в качестве части предполагаемой взятки за назначение депутата на должность губернатора Магаданской области, который, в свою очередь, заняв высокий пост, введет его состав Совета Федерации в качестве своего представителя.

Для убедительности подозреваемые бравировали своими серьезными связями, якобы имеющимися во власти, создавая иллюзию реальности сделанного ими предложения.

В назначенное время, в условленном месте, предприниматель передал требуемую сумму, после чего злоумышленники были задержаны с поличным.

Разработкой этой группы сотрудники ДЭБ МВД России занимались более полугода. Подозреваемые оказались очень осторожными людьми, сведущими в вопросах конспирации. Они тщательно подбирали места встреч со своими «клиентами» и заблаговременно брали эти территории под контроль.

В настоящее время следственно-оперативные мероприятия продолжаются, устанавливаются иные факты лжекоррупционной деятельности участников  организованной группы.

Стоит отметить, что наряду с реальными проявлениями коррупции, такого рода мошенники, занимающие на сегодняшний день достаточно серьезный сегмент на рынке предоставления коррупционных услуг, формируют в обществе устойчивые ложные представления о масштабах коррупции в Российской Федерации.

Как сообщили «Росбалту» в СКП РФ, задержанными являются депутат Магаданской областной думы Георгий  Шамирян и некая Вера  Трифонова. Они вместе с другими лицами предложил двум банкирам  за 1 500 000 долларов США помощь в назначении на должности  членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

16 декабря при получении 45 миллионов рублей от одного из банкиров Шамирян был задержан сотрудниками милиции в деревне Жуковка  Одинцовского района Московской области. «Следствием устанавливается весь круг лиц, причастных к совершению мошенничества,- отметили в СКП РФ — Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения».


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.