Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Сотрудник Федеральной аэронавигационной службы требовал деньги за свои услуги

15.12.2009

Чиновник Росаэронавигации предлагал помощь коллегам в скорейшем оформлении документов для получения компенсации по ипотечным выплатам за небольшое вознаграждение.

"Мужчина занимался проверкой документов своих коллег, которые пытались получить денежные компенсации по ипотечным выплатам. Чтобы получить материальную помощь, каждый сотрудник собирал пакет документов и передавал его на проверку для дальнейшей отправки в Москву. В приватном разговоре фигурант давал понять, что быстрое решение вопроса зависит от объема материального вознаграждения. Как правило, "такса" составляла тысячу в рублевом эквиваленте", - сообщила в понедельник пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

В случае отказа подозреваемый переходил к вымогательству, отмечает пресс-служба.

По информации ГУВД, "очередной потерпевший не стал терпеть вопиющую несправедливость и незамедлительно обратился к сыщикам с просьбой оградить его от преступных требований коллеги".

Дальнейшие переговоры проходили под контролем милиционеров, и при получении денег подозреваемый был задержан, сообщает РИА "Новости".

"Сейчас он находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", - отмечает пресс-служба ГУВД.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.