Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Один сел в тюрьму, и их осталось девять

11.12.2009

В Общественный Антикоррупционный Комитет поступило обращение депутата из Московской области. В настоящее время сотрудниками комитета проводится проверка фактов, упомянутых в данном обращении. В рамках данной проверки руководством ОАК направлены соответствующие запросы в Генеральную Прокуратуру и МВД РФ.

Депутат муниципального собрания сельского поседения Кутузовское взят под стражу по обвинению в телефонном терроризме. Произошло это накануне принятия бюджета на 2010 год.

Депутат муниципального собрания сельского поселения Кутузовское Солнечногорского района Московской области Дмитрий Олешкевич был с применением силы усажен в милицейский автомобиль прямо у дверей муниципалитета, и увезен в отделение милиции. Попытавшиеся вступиться за него депутаты Алексей Харлашин и Людмила Олешкевич получили травмы от стражей правопорядка.

Причина столь необычного поведения сотрудников милиции крылась в истории с телефонным звонком, сделанным в местную школу, с сообщением о заложенном в здании взрывном устройстве. По неизвестной причине подозрение пало на депутата Олешкевича.

Пока шло расследование инцидента с липовым взрывным устройством, Дмитрий Олешкевич дал подписку о невыезде. В день заседания, на котором обсуждался бюджет поселения  на 2010 год, судебные приставы, не найдя депутата по месту жительства, обратились в органы милиции, немедленно объявившие народного представителя в розыск. Ни о чем не подозревавший избранник присутствовал на заседании муниципального собрания, когда был найден и препровожден в камеру предварительного заключения.

Ситуация выглядела бы скорее анекдотично, если бы не одно «но»: заключенный под стражу депутат не сможет присутствовать на дальнейшем обсуждении и принятии бюджета – 2010. Того самого бюджета, на котором он выступал активным оппонентом сторонников главы поселения господина Стрельцова, агитируя за полноценный контроль над распределением средств.

Не говоря уже о том, что изменение меры пресечения судьей Данилиной с точки зрения закона выглядит неубедительно, а поведение сотрудников милиции при задержании весьма напоминает пресловутое «превышение полномочий».
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.