Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Антон Беляков: «Проверки в ночных клубах не должны привести к новой волне коррупции»

11.12.2009

Проверки увеселительных заведений после пожара в пермском клубе приобретают характер кампанейщины – традиционного для нашей страны способа решения сложных проблем. Однако главным последствием этой трагедии должно стать не массовое закрытие ночных клубов по всей стране, а системные изменения в работе проверяющих органов, заявил председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков в связи с появившееся в СМИ информацией о возможных закрытии ряда популярных московских клубов.

«Многие из тех клубов, над которыми нависла угроза закрытия, работали более десятка лет. Возникает резонные вопрос, почему ранее проверяющие службы фактически игнорировали нарушения? Видимо, до трагедии в Перми владельцам этих заведений удавалось договариваться с пожарными инспекторами», - утверждает Беляков.

«К сожалению, основным атрибутом российской кампанейщины зачастую становится коррупция. Вот и сейчас можно ожидать роста давления на предпринимателей, занимающихся бизнесом в сфере развлечений. Очевидно, что ставки «коррупционного налога» на нарушения норм пожарной безопасности увеличатся, - отмечает депутат. - Кроме того, проверяющие органы могут стать инструментом передела собственности в этой сфере. Ведь ночные клубы в крупных городах являются достаточно прибыльным бизнесом: недельный оборот такого заведения в Москве может составлять от 500 тыс. до 1 млн. рублей».

«Реальным результатом закрытия клубов скорее всего станет обычная смена вывесок. Вряд ли этот «ребрэндинг» приведет к тому, что развлекательные заведения будут идеально соответствовать нормам пожарной безопасности, пока проверяющим службам и предпринимателям будет выгоднее втихую договариваться между собой, чем по-настоящему заботиться о безопасности граждан», - резюмирует Беляков. 


 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.