Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

А был ли магазин?

08.12.2009

Владелица магазина в Чувашии, имеющая долг, лишилась после визита судебных приставов не только автомобиля, но и самого магазина, стоимость которого превышала сумму долга в 12 раз. 

В начале 2007 году у предпринимательницы из Чувашии образовался долг в размере 1 200 000 рублей, который необходимо было погасить. 700 000 рублей предприниматель выплатила самостоятельно, а в счет оставшихся 500 000 рублей судебные приставы Калининского РОСП города Чебоксары забрали автомобиль. 

Однако, долг не был погашен, и спустя месяц старший судебный пристав предлагает бизнесвумен подписать акт на те же 500 000 рублей в счет магазина. В случае отказа пристав угрожал приостановкой работы магазина. Об автомобиле не было сказано ни слова. Под давлением чиновника акт был подписан. 

Спустя 6 месяцев хозяйка магазина узнает, что ее бизнес продан. Причем, цена магазина составила всего 3 200 000 рублей при рыночной его стоимости в 6 000 000 рублей. После этого долг предпринимательницы был закрыт. Оставшиеся от продажи магазина деньги она не получила, равно как и свой автомобиль. Не дали ей возможности забрать оборудование и документацию на магазин, в том числе бухгалтерию. 

Все попытки обратиться в РОВД и прокуратуру закончились безрезультатно. Дело по факту хищения бизнеса возбуждено не было. По мнению бывшей владелицы магазина, в рейдерстве замешаны высокопоставленные чиновники, из-за чего ни один адвокат Чувашии не берется за расследование этого случая. 

 
     


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.