Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

А был ли магазин?

08.12.2009

Владелица магазина в Чувашии, имеющая долг, лишилась после визита судебных приставов не только автомобиля, но и самого магазина, стоимость которого превышала сумму долга в 12 раз. 

В начале 2007 году у предпринимательницы из Чувашии образовался долг в размере 1 200 000 рублей, который необходимо было погасить. 700 000 рублей предприниматель выплатила самостоятельно, а в счет оставшихся 500 000 рублей судебные приставы Калининского РОСП города Чебоксары забрали автомобиль. 

Однако, долг не был погашен, и спустя месяц старший судебный пристав предлагает бизнесвумен подписать акт на те же 500 000 рублей в счет магазина. В случае отказа пристав угрожал приостановкой работы магазина. Об автомобиле не было сказано ни слова. Под давлением чиновника акт был подписан. 

Спустя 6 месяцев хозяйка магазина узнает, что ее бизнес продан. Причем, цена магазина составила всего 3 200 000 рублей при рыночной его стоимости в 6 000 000 рублей. После этого долг предпринимательницы был закрыт. Оставшиеся от продажи магазина деньги она не получила, равно как и свой автомобиль. Не дали ей возможности забрать оборудование и документацию на магазин, в том числе бухгалтерию. 

Все попытки обратиться в РОВД и прокуратуру закончились безрезультатно. Дело по факту хищения бизнеса возбуждено не было. По мнению бывшей владелицы магазина, в рейдерстве замешаны высокопоставленные чиновники, из-за чего ни один адвокат Чувашии не берется за расследование этого случая. 

 
     


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.