Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Беляков: "Ответственность вместе с владельцами ночного клуба в Перми должны разделить местные чиновники"

07.12.2009

"Ответственность  за "кровавый фейерверк" в пермском ночном клубе, унесшем жизни более  ста человек, нельзя целиком сваливать  на предпринимателей, отмечает депутат Государственной Думы Антон Беляков.  – В том, что подобная трагедия оказалось возможной, виноваты и чиновники, не проявившие должного внимания к противопожарной безопасности в этом заведении". 
 
"Непонятно, почему сотрудники, например, пожарного надзора вообще позволяли проводить мероприятия с участием сотен людей в ночном клубе, настолько не соответствующем нормам безопасности. Владельцам клуба было предписано устранить нарушения в годовой срок, хотя любому здравомыслящему человеку очевидно, что подобные недоработки, ставящие под угрозу жизни людей, должны исправляться сразу", - утверждает Беляков. 
 
"Чиновников часто обвиняют в проведении необоснованных проверок, которые считаются основным механизмом коррупционного давления на малый и средний бизнес. В случае с пермским инцидентом мы имеем обратную ситуацию, - говорит парламентарий. - Пожарные инспекторы почему-то недооценили угрозу для жизни посетителей клуба. Возможно, эта невнимательность была "простимулирована" владельцами клуба, и в этом надо тщательно разобраться следствию". 
 
"Безответственность и несознательность предпринимателей зачастую являются прямым продолжением халатности лиц, обличенных властью. Поэтому наказывать надо и тех, и других. Иначе мы не извлечем никаких уроков из этой трагедии, и ночные клубы продолжат становиться братскими могилами для своих незадачливых посетителей", - заключил Антон Беляков.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.