Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Всему своя цена

26.11.2009

Изредка нашим гражданам приходится добиваться справедливости из-за границы. Так и случилось с одним бизнесменом из Москвы, чьего сына хотели привлечь к уголовной ответственности, если папа откажется дать взятку.

Ровно 15 000 долларов США было получено посредником для судьи Мещанского районного суда города Москвы. Посредник, оказавшийся следователем прокуратуры, был тут же задержан сотрудниками ФСБ. Однако ни судья, вымогавшая взятку, ни следователь, ее получавший, не были привлечены к какой-либо ответственности или уволены с должностей.

Молодой человек, оказавшийся сыном средней руки бизнесмена, проходил по одному негромкому делу в качестве свидетеля. Находясь в этом статусе он неожиданно для всех оказался взят под стражу, а от представителя суда его отцу поступило предложение о даче взятки. В противном случае парня угрожали привлечь к уголовной ответственности и посадить на несколько лет.

Циничным представляется тот факт, что, получив отказ, судья сфабриковал дело, где в качестве потерпевших фигурировали 14-летняя дочь судьи и ее несовершеннолетняя подруга. В результате суд привлек наследного отпрыска к уголовной ответственности при отсутствии событий преступлений с отбыванием наказания в 5, 5 лет в колонии общего режима.

Сейчас бизнесмен с семьей проживают за рубежом, продолжая, однако, следить за расследованием данного дела. Результатов по которому, впрочем, до сих пор нет.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.