Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Всему своя цена

26.11.2009

Изредка нашим гражданам приходится добиваться справедливости из-за границы. Так и случилось с одним бизнесменом из Москвы, чьего сына хотели привлечь к уголовной ответственности, если папа откажется дать взятку.

Ровно 15 000 долларов США было получено посредником для судьи Мещанского районного суда города Москвы. Посредник, оказавшийся следователем прокуратуры, был тут же задержан сотрудниками ФСБ. Однако ни судья, вымогавшая взятку, ни следователь, ее получавший, не были привлечены к какой-либо ответственности или уволены с должностей.

Молодой человек, оказавшийся сыном средней руки бизнесмена, проходил по одному негромкому делу в качестве свидетеля. Находясь в этом статусе он неожиданно для всех оказался взят под стражу, а от представителя суда его отцу поступило предложение о даче взятки. В противном случае парня угрожали привлечь к уголовной ответственности и посадить на несколько лет.

Циничным представляется тот факт, что, получив отказ, судья сфабриковал дело, где в качестве потерпевших фигурировали 14-летняя дочь судьи и ее несовершеннолетняя подруга. В результате суд привлек наследного отпрыска к уголовной ответственности при отсутствии событий преступлений с отбыванием наказания в 5, 5 лет в колонии общего режима.

Сейчас бизнесмен с семьей проживают за рубежом, продолжая, однако, следить за расследованием данного дела. Результатов по которому, впрочем, до сих пор нет.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.