Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Убийство ради собственности

24.11.2009

В Общественный Антикоррупционный Комитет поступило обращение вдовы предпринимателя из Йошкар-Олы. В настоящее время сотрудниками комитета проводится проверка фактов, упомянутых в данном обращении. В рамках данной проверки руководством ОАК направлены соответствующие запросы в Генеральную Прокуратуру и МВД РФ.

Рейдеры пойдут на многое, чтобы завладеть желанной собственностью, иногда даже на убийство. Предприниматель из Йошкар-Олы Фадин Сергей Игоревич был убит двумя неизвестными на стройке объекта, принадлежащего его фирме, в 8 утра 3 июля 2009 года.

Бизнесмен являлся единственным учредителем фирм ООО "Ярмарка",  ООО  "Протей" и ООО "Аврора", директором в которых была назначена Иванова М.Г., и учредителем и директором ООО"Параметр". Все фирмы занимались строительством. 

Убийство произошло на стройке нового 9-этажного дома, которую вели две фирмы, принадлежащие бизнесмену. 

13 июля вдова Сергея Фадина должна была получить выписки в Инспекции ФНС выписки из ЕГРЮЛ в отношении ООО "Ярмарка", ООО "Параметр", ООО "Протей" и ООО "Аврора" для приобщения их к наследственному делу № 192/2009, находящемуся в производстве нотариуса.

Однако получить выписки Екатерине Валентиновне Фадиной не удалось, так как сотрудник налоговой инспекции сообщил, что в период с 19 июня 2009 по 29 июня 2009, то есть за несколько дней до гибели Сергея Фадина, неизвестные лица подали в Инспекцию ФНС по г. Йошкар-Ола документы о регистрации смены учредителей и директоров во всех четырех названных ООО и получили зарегистрированные документы.

По имеющимся у вдовы данным, новым 100%-ым учредителем и директором фирм стал Сафуанов Азат Галинурович, житель республики Башкирии, а документы в Инспекции ФНС получал по доверенности от него некий Савельев Андрей Юрьевич.

Стоит заметить, что все вышеназванные фирмы обладают серьезным имущественным фондом. И, разумеется, вдова никогда не слышала от Сергея Фадина ничего о возможной продаже фирм или другой смене собственника. 

Несмотря на очевидную связь возбужденные уголовные дела по факту убийства предпринимателя и мошенничеству в особо крупном размере не были выделены в общее делопроизводство. 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.