Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Мэр наукограда подозревается в служебном подлоге

19.11.2009

Мэр города-наукограда Кольцово подозревается в коррупции. В среду, 18 ноября, в здании администрации города прошли обыски.

Против главы города Кольцово Новосибирской области Николая Красникова возбуждено уголовное дело. Мэра подозревают в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями

Как сообщил сам мэр,  обыск связан со строительством распределительной подстанции. Стройка финансировалась из бюджетов трех уровней: муниципального, областного и федерального.

Эту информацию подтвердили в ФСБ: там сообщили, что изъяли документы по проекту строительства в Кольцово  распределительной подстанции, мощности которой необходимы для работы технопарка. При этом обыски продолжаются, сообщает "Лента.ру".

Сам Красников считает возбуждение уголовного дела «желанием кого-то что-то раскопать». Официальный комментарии он обещал дать в ближайшие дни.

Кольцово получило статус наукограда в 2003 году. Это самый маленький наукоград в России. Он находится в 25 километрах от Новосибирска, сообщает "АиФ".
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.