Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Цена доверия

18.11.2009

Внимательность и здоровое недоверие – неотъемлемые черты настоящего бизнесмена. Нередко именно доверчивость партнера по бизнесу приводит к возможности рейдерского захвата.

В 2006 году фирма ООО "РемАР" приобрела в собственность здание очистных сооружений, расположенное по соседству в Северном районе Мурманского морского рыбного порта. Здание стоило 3 миллиона рублей, и было необходимо фирме для дальнейшего развития судоремонтного бизнеса.

Именно по этой причине к гендиректору обратились два коллеги по бизнес-отрасли, и предложили создать совместное предприятие. Единственным вкладом "РемАРа" должно было стать пресловутое здание в Мурманском порту. Остальной вклад, в денежном эквиваленте, сделают партнеры. И прибыль потечет рекой.

В создаваемом ООО "РМС" владельцу "РемАРа" было предложено 24% доли. Партнеры мотивировали это необходимостью нахождения контрольного пакета в 52% доли у одного из них, так как для развития связей с московскими бизнесменами необходимо их доверие к старому партнеру. А что, как не контрольный пакет, обеспечивает оное?

Доли были зафиксированы, Устав подписан. Однако, спустя некоторое время владелец контрольного пакета предложил директору "РемАРа" подъехать в ИФНС Мурманска для срочного подписания нового Устава. Причина, якобы, проста – найдены грамматические ошибки, и нужен исправленный вариант. Владелец выросшего в цене здания в Мурманском порту подписал Устав, не читая.

Доверие к партнерам сыграло злую шутку с директором "РемАРа", так как новый Устав был существенно изменен. Теперь продать здание, переписанное на ООО "РМС" можно было без его согласия, простым большинством голосов на собрании учредителей.

На данный момент здание из Мурманского порта стоит больше 9 миллионов рублей, и уже неоднократно продано. Жалобы в правоохранительные органы не принесли результатов. ОБЭП написал рапорт о возбуждении уголовного дела по ст.159 ч.4, 327, 201 УК, который был передан следственным органам. Теперь следствие играет в чехарду, ежемесячно вынося постановление об отказе в возбуждении дела, в тот же день отменяя его, и отправляя материалы на очередной пересмотр.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

В Ростове-на-Дону начался суд над заместителем командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенантом Виктором Вороновым. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и хищении. Гособвинитель заявил, что подсудимый обустроил частное домовладение на средства Министерства обороны РФ, а также похитил мебель из собственного кабинета

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело против экс-заместителя начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ) Леонида Харламова. Его заподозрили в систематическом получении взяток за выдачу предприятию госзаказов
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.