Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Гражданская позиция

11.11.2009

Нежелание давать взятку в наше время является не только гражданской позицией, но и мужественным поступком. В некоторых ситуациях приходится отстаивать себя и свое предприятие от коррумпированных чиновников до победного конца, как поступает бизнесмен из Санкт-Петербурга, не пожелавший давать взятку сотрудникам УФМС.

При проверке маленькой частной фирмы, расположенной в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга, сотрудники УФМС попытались принудить ее владельца к даче взятки. Предприниматель согласился,  и неудачливые коррупционеры были взяты сотрудниками МВД с поличным при передаче денег, после чего заключены под стражу.

Однако проблемы бизнесмена на этом только начались. Неожиданно для него начальник арестованных сотрудников УФМС лично провела проверку на предприятии, и пообещала владельцу неприятности в случае, если он не заберет заявление на ее подчиненных. В качестве аргумента предприниматель получил неправомерно вынесенный штраф в размере 350 000 рублей.

Бизнесмен написал заявление в прокуратуру, которая нашла нарушения в действиях УФМС, но ничего не предприняла. Тем временем фирма прошла через внеплановые проверки практически все контролирующих организаций, а сумма штрафа была удвоена. Однако борьба продолжается.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.