Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Антон Беляков: "Поправки ФАС только усилят коррупцию при продвижении фармпрепаратов"

03.11.2009

Так прокомментировал депутат Государственной  Думы, врач-педиатр Антон Беляков сообщения в СМИ об инициативе Федеральной антимонопольной службы, направленной на запрет производителям лекарств организовывать образовательные и научные мероприятия для врачей и финансировать программы послевузовского медицинского образования.

"Премьер-министр Владимир Путин совершенно справедливо возмутился практикой спонсирования фармкомпаниями развлекательных мероприятий, корпоративов и оплатой заграничного отдыха врачей. Это недопустимо, так же как и практика получения врачами "бонусов" за выписанные пациенту препараты той или иной "дружественной" фармкструктуры. По сути, речь в таком случае идет о коррупционной сделке, - считает депутат, - Но лишать врачей возможности повышать свою квалификацию и узнавать о новых методах лечения на образовательных семинарах, как предлагает ФАС, это неразумно и унизительно для профессионалов, которые ежегодно должны повышать уровень своей квалификации, чтобы эффективно лечить пациентов. Не выдерживает никакой критики и предложение запретить финансирование научных исследований. На сегодняшний день на науку и так выделяются смехотворные средства, и если мы лишим ученых возможности получать гранты от фармкомпаний, то вскоре наша фармакология станет совершенно неконкурентоспособной".

"Недопустимо также, на мой взгляд, требовать от врачей встречаться с медпредставителями только во внерабочее время. Интересно, сотрудники ФАС интересовались загруженностью медицинских работников, чтобы вынуждать их жертвовать своим личным временем для общения с фармпредставителями?" – отмечает Беляков.

По мнению парламентария, многие из поправок ФАС унижают статус врача, а производителям лекарств, особенно отечественным, не имеющим в отличие от своих западных коллег, огромных рекламных бюджетов, закрывают все легальные каналы для продвижения препаратов. Столь жесткие ограничения могут вынудить даже добросовестных фармпроизводителей прибегать к коррупционным схемам, чтобы вывести на рынок свои, часто очень качественные, необходимые пациентам лекарства.

"Может,  прежде чем закручивать гайки моим коллегам-врачам, стоит сначала создать для них достойные условия труда и обеспечить высокий уровень заработной платы, чтобы им не приходилось "пользоваться благосклонностью" фармпроизводителей," - заключил Беляков.

Депутат убежден, что подготовленные поправки требуют тщательного обсуждения, в том числе среди медицинского сообщества.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.