Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Сажать - так сажать!

16.10.2009

«Не стоит опасаться «кадрового коллапса», который может возникнуть в результате антикоррупционных мероприятий, проводимых СКП. Только неизбежность наказания за взяточничество будет способствовать тому, чтобы нечистоплотные чиновники умерили свои аппетиты», - отмечает председатель Общественного антикоррупционного комитета Антон Беляков.

16 октября глава Следственного комитета при Прокуратуре Александр Бастрыкин сообщил, что в текущем году количество возбужденных уголовных дел по фактам коррупции увеличилось в два раза  по сравнению с прошлым годом. "Если так будет продолжаться, то через пять лет мы пересажаем всех чиновников. А кто будет работать?» – заявил он.

«Коррупция – это не просто порок административной системы, это модель поведения, укорененная в сознании чиновников. Понятно, что чтобы сломать эту модель, нужны годы, и одних усилий СКП явно недостаточно, - утверждает Антон Беляков. - Однако это не является основанием для отказа от жестких карательных инструментов. Наоборот, нужно работать над повышением их эффективности. Каждое уголовное дело, возбужденное против коррупционеров, должно доводиться до судебного приговора, а взяточники должны отправляться за решетку, а не отделываться условными сроками».


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.