Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Антон Беляков: "Необходимо перейти от кампанейщины к реальной борьбе с коррупцией"

07.10.2009

7 октября в рамках "Правительственного  часа" в Госдуме руководители силовых ведомств отчитались о реализации Национального план противодействия коррупции. По мнению депутата нижней палаты парламента, председателя Общественного антикоррупционного комитета Антона Белякова, некоторые цифры, озвученные на заседании, обнадеживают, однако победные реляции по поводу успехов в борьбе с взяточничеством пока неуместны.

"Доклады министра внутренних дел, генерального прокурора и руководителя следственного комитета при прокуратуре показывают, что уровень выявления и раскрытия коррупционных правонарушений в последний год увеличился. Это говорит о том, что силовые ведомства за последний год стали уделять большее внимание антикоррупционной деятельности, - отметил Беляков. - Кроме того, появилась необходимая правовая база в виде президентского пакета антикоррупционных законов".

"Однако без применения комплексного подхода, включающего, например, усиление контроля за расходами чиновников, подобные отчеты останутся не более чем публичным ритуалом. Сухая статистика коррупционных преступлений не позволяет делать выводы об успехах в этой сфере, ведь ни для кого не секрет, что за взяточничество и превышение полномочий осуждаются в основном мелкие чиновники, рядовые милиционеры и врачи", - утверждает Антон Беляков. 

По мнению депутата, борьба с коррупцией на более  высоком уровне пока не еще не носит  системного характера и лучше  всего описывается термином "кампанейщина".
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.