Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Двойные продажи

28.09.2009

Житель Астрахани продал свою квартиру дважды, чем поставил в неприятную ситуацию своих покупателей. Согласно мнению новых собственников спорного жилья работники внутренних дел намеренно затягивают расследование аферы.

В Управлении регистрационной службы по Астраханской области заведены два регистрационных дела на квартиру под номером 23, расположенную в одном из домов Астрахани.

3 апреля 2009 года одной из новых владелиц квартиры было выяснено, что жилплощадь продана дважды. В тот же день хозяйка подала заявление в местное РОВД.

Первая покупательница пресловутой квартиры подала заявление о намерении ее продавца повторно реализовать жилплощадь еще в 2008 году.

Результатом стало постановление следователя, датированное 26 августа 2009 года, в котором тот приостанавливал оба дела как нераскрытые.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.