Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

ОАК на круглом столе Департамента экономической безопасности МВД

23.09.2009

23 сентября Департамент экономической безопасности МВД России провел круглый стол на тему «Роль общественных организаций в выявлении и пресечении коррупционных преступлений». В его работе принял участие исполнительный директор Общественного антикоррупционного комитета Вадим Маршаков.

Также участниками круглого стола стали представители 14 общественных организаций антикоррупционной направленности, члены Общественной палаты РФ, депутаты Государственной Думы. Председательствовал на круглом столе начальник оперативно розыскного бюро №3 А.Ю. Назаров, который рассказал о результатах деятельности этого подразделения МВД России по пресечению и раскрытию коррупционных преступлений в первом полугодии 2009 г. 

Говоря о взаимодействии правоохранительных органов и общественных организаций в сфере противодействия коррупции, представители МВД отметили, что структуры гражданского общества могли бы выступать заявителями по фактам нарушения прав граждан, особенно если сами граждане отказываются обращаться в милицию, опасаясь мести со стороны чиновников.

«Мы уже несколько лет активно используем в том числе и эту схему сотрудничества с МВД. Ежегодно мы направляем несколько сот запросов, касающихся конкретных фактов коррупции и рейдерских захватов в ДЭБ, другие силовые органы и их подразделения», - заявил Вадим Маршаков.    


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.