Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Куда летим?

14.09.2009

ТОС "Авиатор", расположенное на территории города Барнаула и построенное силами его членов, теряет в глазах своих же жильцов былую привлекательность. Всему виной его новый председатель, который, по утверждению членов ТОСа, занимается незаконными денежными поборами, а власти и прокуратура не видят в этом никаких нарушений.

Территориальное общественное самоуправление "Авиатор" всегда серьезно относилось к денежным взиманиям со своих членов. Все коммуникации на территории микрорайона водо, газо и электроснабжения проведены силами его обитателей. Необходимость тех или иных выплат всегда четко обосновывалась, никаких беспричинных поборов не допускалось. Ситуация изменилась с выборами нового председателя.

По утверждению членов ТОСа новое руководство:
- взимает платежи в крупных размерах за подключение строений к сетям водо, газо и электроснабжения;
- поставляет артезианскую воду по завышенным ценам;
- завышает стоимость чистки дорог, и т.д.

Чтобы "обелить" свою коммерческую деятельность, ТОС "Авиатор" с августа 2009 года подписывает со своими членами договора "на оказание услуг по организации водоснабжения, вывозу твердых бытовых отходов и содержанию хозяйства микрорайона".

Далеко не все местные жители поддерживают новую коммерческую деятельность
председателя, многие из них не желают заново оплачивать уже подведенные коммуникации. Ими направлены жалобы в прокуратуру и администрацию города.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.