Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

ДЭБ предотвратил хищения миллиардов бюджетных рублей на «Мосводоканале»

10.09.2009

МВД России пресекло схему хищений бюджетных средств, выделяемых предприятию "Мосводоканал. Как сообщил руководитель департамента экономической безопасности МВД Юрий Шалаков, его руководство уже успело обворовать государство на сумму более 20 млрд рублей. Деньги, выделяемые из бюджета на ЖКХ, расхищались также руководителями субподрядных организаций.

Преступная схема была раскрыта в рамках проводимой работы по борьбе с экономическими преступлениями. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело, заявил Шалаков агентству «Интерфакс».

По его словам, в условиях сложной экономической ситуации удалось повысить раскрываемость преступлений в этом секторе. С начала года подразделениями экономического блока органов внутренних дел России выявлено около 31 тыс. преступлений, что более чем на 7% превышает показатели предыдущего года.

Глава ДЭБ отметил, что достигнуты положительные показатели в противодействии организованным формам преступности. "Нами пресечено в два раза больше преступлений, совершенных организованными группами и преступными сообществами, чем за весь прошлый год", - сказал он.

Также Шалаков заявил, что важным направлением деятельности остается борьба с рейдерами: "Нами наработан определенный опыт борьбы с ними, обобщены схемы и методы противоправного завладения собственностью". Он напомнил, что по материалам ДЭБ возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора РНИИ сельскохозяйственных приборов по факту незаконного отчуждения части здания площадью около 8 тыс. кв.м.

"Размер материального ущерба государству превысил 900 млн рублей", - подчеркнул руководитель департамента.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.