Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

"Ничейный" бизнес

07.09.2009

В городе Димитровграде бывшие партнеры по бизнесу не могут без конфликтов поделить совместно созданное дело. Ситуация близка к захвату бизнеса одним из его творцов.

На кону стоит розничная сеть магазинов и складов города под названием "Кормилецъ", с годовым оборотом в десятки миллионов рублей. Первоначальная договоренность о ведении бизнеса одним из партнеров была нарушена в сторону полного контроля над бизнесом и игнорированием прав собственности другого.

По утверждениям оставшегося не у дел бизнесмена весь бизнес был продан его компаньоном третьим лицам. К сожалению, выплатить обманутому собственнику стоимость отчужденного бизнеса новые владельцы сети "позабыли".

Обращаться в прокуратуру бизнесмен не спешит. По слухам, его удачливый компаньон имеет там хороших знакомых. Арбитражный суд города Ульяновска наложил обеспечительные меры и запретил новому собственнику перепродавать фирму. Однако на запрете в отчуждении имущества было отказано. Из-за данной "оплошности" суда активы фирмы были выведены.

Теперь суду предстоит рассмотреть вопрос о действительности подписи бывшего совладельца на документах о продаже предприятия. От окончательного решения суда зависит судьба сети и обоих ее собственников.
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.