Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Антон Беляков: «Целый ряд алкогольных брендов нуждается в проверке»

01.09.2009

По информации депутата Госдумы Антона Белякова, ряд алкогольных брендов, использующих в своих наименованиях государственную символику, не являются зарегистрированными товарными знаками. В связи с этим, по мнению парламентария, компетентным органам необходимо рассмотреть вопрос о правомерности  присутствия этих брендов на рынке.

Как сообщил Антон Беляков, им получены ответы на депутатский запрос, направленный в ряд ведомств. В частности, руководство Федерального казенного предприятия «Союзплодоимпорт», предоставляющего товарные знаки производителям спиртных напитков,  отмечает, что несколько марок водки, перечисленных в запросе, не зарегистрированы в качестве товарных знаков. «Следовательно, вопрос  о правомерности использования в наименованиях этих продуктов государственной символики остается открытым».

«Моя позиция заключается в том, что эксплуатация государственной символики и имен популярных политических лидеров для продвижения алкогольных брендов недопустима, тем более что в настоящее время властью уже намечены масштабные меры по борьбе с пьянством и алкоголизмом, - заявил Беляков, -  Некоторые мои оппоненты утверждают, что если товарная марка зарегистрирована в соответствии с законодательством, то она имеет право на существование. Однако мы видим, что нормативная процедура соблюдается далеко не всегда».         

Беляков намерен направить депутатские запросы в правоохранительные органы и Федеральную антимонопольную службу с просьбой дать объективную оценку правомерности использования подобных брендов. «В частности, от ФАС мы будем ждать ответа, не нарушают ли маркетинговые ходы некоторых производителей алкоголя существующие нормы защиты от недобросовестной  конкуренции на рынке товаров и услуг», - резюмирует парламентарий.  
 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.