Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

ЗАТО Фокино

01.09.2009

Нынешние ЗАТО (закрытые административно-территориальные образования) обладают наибольшими очередями на отселение в стране. Где квартирный вопрос – там и деньги. Где много денег – там коррупция.

Как метко подметил Воланд, квартирный вопрос испортил москвичей. Однако он испортил не только жителей столицы. Квартирный вопрос военных ЗАТО портит жизнь большинству жителей, хотя некоторым, напротив, улучшает.

ЗАТО Фокино обладает очередью на отселение  в 1000 с лишним человек. Субвенции на отселение людей выделяются, а очередь, невзирая на законы математики, движется назад. Так, с октября 2005 года по октябрь 2006 стоящих в очереди на отселение, к немалому удивлению жителей, стало на два человека больше. При этом очередь увеличилась с начала.

Ситуация исправилась после объявления результатов проверки Счетной палаты РФ, согласно которой средства на отселение расходовались чиновниками «неэффективно». Сразу после этого за 6 месяцев очередь продвинулась вперед на небывалые 138 человек. Впрочем, пыл чиновников быстро иссяк: с апреля 2007 года по январь 2008 новое жилье получили лишь 3 человека.

От естественного вымирания очередников ЗАТО Фокино может спасти разве что новая проверка Счетной палаты.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.