Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Судьба "Мира"

26.08.2009

После успешной приватизации ОАО "Башкирской промышленно-торговой швейной фирмы "Мир" акционеры, несмотря на высокий уровень жизни и работы руководства, так и не получили дивидендов. Теперь же их фирма близка к банкротству.

После приватизации "Мира", произошедшей 10 декабря 1992 года, акционерами оказались все 7 тысяч работников предприятия. Затем некая инициативная группа различными путями скупила 51% акций фирмы. После чего, по словам сотрудников, начался рейдерский захват "Мира".

Руководство необдуманно делало многомиллионные долги, и через подставные фирмы скупало недвижимое имущество предприятия. К примеру, на требование работников фирмы продать ее выставленное на торги общежитие самим же акционерам, новое начальство ответило отказом, после чего здание было выкуплено этим руководством через созданное для подобных целей ООО. Почти то же самое произошло со многим другим недвижимым имуществом "Мира".

Предприятие наделало долгов, а руководство тем временем продолжило сбор акций. На требование сотрудников  разобраться в развале их фирмы, региональная прокуратура ответила отказом. Работники прокуратуры не усмотрели в распродаже фирмы нарушения законодательства. А с апреля 2009 года руководство предприятия начало процедуру банкротства.

Оставшиеся акционеры предложили руководству "Мира" выкупить у них акции предприятия. Но банкротство позволит фирме аннулировать эти акции, что выйдет для новых "старых" собственников значительно дешевле. К тому же не придется платить дивиденды, набежавшие за 16 лет.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.