Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Скромная зарплата сотрудника ДПС

25.08.2009

Владелец КАМАЗа был обвинен сотрудниками ДПС в нарушении закона, и лишился своего автомобиля, который был поставлен госслужащими на штраф-стоянку. С тех пор владелец не может вернуть свою машину, несмотря на отсутствие каких-либо действительных нарушений.

При задержании автомобиля сотрудники ДПС отказались как представляться, так и предоставлять  свои служебные удостоверения владельцу КАМАЗа. После демонстрации документации на машину сотрудник с погонами лейтенанта заявил собственнику, что свидетельство о регистрации транспортного средства поддельное, а номера агрегатов перебиты. В качестве доказательства чиновник указал владельцу на цифры, обозначающие порядок работы цилиндров двигателя. Проигнорировав возникшие в связи с этим возражения автовладельца, сотрудник ДПС потребовал немедленной отправки машины на штраф-стоянку при ближайшем, Белгородском РОВД.

По словам сотрудников ДПС автомобиль будет задержан на 10 дней для проведения экспертизы, "а там как пойдет". В процессе беседы госслужащий неоднократно намекал владельцу КАМАЗа на свое бедственное положение и скромную зарплату сотрудника ДПС.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.