Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Мест нет

14.08.2009

Здание общежития, ранее принадлежавшее обанкротившейся государственной структуре, перешло в ведение администрации района. Однако свободных мест для социального найма в нем не оказалось.

После банкротства учено-опытного хозяйства "Михайловской", расположенного в поселке Красная Пахра Подольского района МО, здание общежития, принадлежащее ранее хозяйству, переходит в распоряжение администрации района.

Однако, по утверждению сотрудников общежития, большая часть мест в нем не будет освобождена для заселения. И дело не в многочисленных и не подлежащих выселению льготниках. Просто, по утверждению местных жителей, все места в нем были проданы еще бывшей администрацией. Почему проданы? Да потому, что получить в общежитии место без взятки было невозможно.

Сейчас эти места принадлежат самому разнообразному населению. Это и родственники бывшей администрации, и гастарбайтеры без регистрации, и все, кто готов был дать взятку.

Любопытно, что, несмотря на претензии очередников, выселены эти люди районной администрацией не будут. Хотя доказательств нарушений более чем достаточно. Местные жители задают себе один вопрос: "Почему?".


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Реутовский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела замкомандующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерал-майора Вадима Драгомирецкого, его подчиненного, начальника отдела подполковника Эльдара Гаджиева и пенсионера Арона Авнилова

В СИЗО по обвинению во взяточничестве помещён генерал-майор Константин Огиенко (на фото), до недавнего времени командовавший 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, защищающей небо над столичным регионом
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.