Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Было у старика три сына…

10.08.2009

В действительности, у старика был один сын. Который после его смерти и должен был получить в наследство участок земли вместе с фермерским хозяйством в поселке Горячий Ключ. К несчастью для наследника, земля в этом курортном поселке нынче слишком дорога.

Фермер умер 10 ноября 2008 года. Спустя полтора месяца его сын подал документы в нотариальную контору для вступления в наследство. Все необходимые документы нотариус приняла. Однако документы на наследство фермерскому семейству не выданы до сих пор.

В это же время, по утверждению пострадавшего, работник ИФНС и работник администрации поселка, пользуясь своим служебным положением, раздобыли документы на земельный участок семейства и начали процесс регистрации права собственности в юстиции на третье лицо.

От имени третьих лиц в суд было подано заявление "Об исключении земельного участка из состава наследства". В результате суда наследник получил постановление об отказе в нотариальных действиях, вместо ожидаемого свидетельства о праве на наследство.

Теперь, чтобы получить свою землю в собственность, фермеру надо заплатить. Однако фермерскому семейству необходимая сумма не по карману. Скоро предстоит обжалование приговора, но надежд на положительный исход  у них практически не осталось. Сейчас эта земля – единственное, чем обладает его семейство.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.