Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Кому на Руси жить хорошо?

05.08.2009

Потомственная москвичка Сидорова купила 1 августа 2006 года комнату площадью 10,9 м2 в 3-х комнатной квартире. Теперь по решению Московского областного суда ее выселяют с законной жилплощади без возврата денежных средств.

Бывшие жильцы этой квартиры продали г-же Сидоровой эту комнату за сумму в $ 31.000. Еще одна комната была продана другой москвичке, г-же Лебядовой. Женщины совместными усилиями сделали в квартире ремонт, вложив в него 140 000 рублей. Третья комната осталась за бывшими хозяевами квартиры, которые, использовав вырученные деньги, купили себе 3-х комнатную квартиру в соседнем районе.

После проведенного ремонта  в декабре 2006 года к ним явился  бывший хозяин квартиры и заявил права на всю 3-х комнатную квартиру. Он подал иск о выселении женщин, и в январе 2007 года москвички получили повестку в суд. Жуковский городской суд 24 марта 2007 года вынес решение по делу в пользу квартиранток. Однако, в результате поданной апелляции, Московский областной суд принял решение о признании договора купли-продажи недействительным, и решение о выселении владелиц без возврата вложенных ими денежных средств.

Женщины задаются вопросом: почему лица, совершившие мошенничество и улучшившие за их счет свои жилищные условия, остаются проживать без наказания, а законных владелиц фактически выселяют без возврата денежных средств и лишают единственного жилья?


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.