Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Антон Беляков: "Следующим шагом за директивами ФАС должен стать запрет видеорекламы пива"

04.08.2009

С 1 августа  ФАС имеет право штрафовать пивоваренные компании за использование в рекламных  роликах закадровых диалогов, крупных  планов автомобилей, тостов, чокающихся кружек. По мнению депутата Госдумы Антона Белякова, эти меры являются промежуточными, так как для эффективной борьбы с пивным алкоголизмом необходим полный запрет рекламы пива на телевидении.

"Действия Федеральной  антимонопольной службы не могут  вызывать ничего, кроме одобрения, -  отмечает Беляков. - Однако ФАС и другие ведомства действуют в рамках существующего законодательства, которое уже не соответствует задачам по борьбе с алкоголизацией населения, обозначенных Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным в качестве приоритетов политики государства".

"Мной уже был внесен законопроект о полном запрете рекламы пива на телевидении, радио, в кинотеатрах и видеосалонах. Агрессивная пропаганда пива на сегодняшний день привела к тому, что у молодежи создалась иллюзия безопасности и социальной ценности потребления пива. Это совершенно недопустимо", -  заявил депутат.  

Антон Беляков  выразил надежду, что следующая  парламентская сессия будет ознаменована принятием этого законопроекта.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.