Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Московский дворик

03.08.2009

Один из участников открытого аукциона в рамках городского конкурса " Московский дворик" обвиняет комиссию аукциона в нарушении регламента аукциона и передаче госзаказа заранее оговоренной организации.

Управление экономики и перспективного развития Префектуры Северо-Восточного административного округа города Москвы провело открытый аукцион на право заключения государственного контракта среди субъектов малого предпринимательства на выполнение работ по капитальному ремонту озелененной территории. Аукцион проводился в рамках городского конкурса "Московский дворик".

Из трех представленных на конкурсе фирм две не были допущены к участию по причине несоответствия либо отсутствия необходимых документов. Один из участников аукциона обвиняет комиссию, вынесшую решение, в уничтожении оригинала его заявки на участие, в связи с чем данная фирма была признана выбывшей из аукциона.

Итоговый протокол подписали три человека из семи присутствовавших. Так как аукцион был признан несостоявшемся, государственный заказ получила единственная "прошедшая по документам" фирма -  ЗАО "МАРТАН 2000". По утверждению досрочно выбывшего из аукциона участника эта фирма аффелированна с заместителем председателя комиссии. В качестве доказательства потерпевший готов предоставить аудиозапись протокольного заседания комиссии,  которая на 100% расходится с печатной формой протокола.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.