Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Отфутболили

29.07.2009

В 2001 году господин Н. занял в долг по распискам одному частному предпринимателю 2 миллиона рублей. С тех пор с целью возврата долга незадачливому заимодавцу пришлось пройти практически все судебные инстанции, но "воз и ныне там".

При попытке вернуть долг господин Н. узнал, что его должник находится в процессе развода. В августе 2002 году мировой судья с/у 5 Промышленного района г. Ставрополя произвел раздел совместно нажитого имущества супругов, передав в собственность жене 4/5 доли имущества, а мужу 1/5 доли. Разделу подлежало: 3 иномарки, стоимостью каждая не менее двух миллионов рублей, офисное помещение, впоследствии, оцененное в 16 000 000 (шестнадцать миллионов) рублей, квартира, состоящая из двух двухкомнатных квартир, два земельных участка с трехуровневым дачным домом и три автомашины российского производства.

Суд оценил все это имущество в один миллион рублей, и, взыскав государственную пошлину с указанной суммы в доход государству, передал должнику всего лишь три машины российского производства и 1/2 квартиры.

Господин Н. неоднократно обращался в краевой суд с жалобами на указанное судебное решение, поскольку оно препятствовало возврату долга. Однако заимодавцу постоянно отказывали в передаче дела на рассмотрение в Президиум краевого суда.

Наконец, мировой судья вынес определение о пересмотре данного дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Президиум краевого суда отменил определение мирового судьи и решение о разделе имущества супругов.

К сожалению, это не помогло господину Н. во взыскании суммы долга, так как Промышленный районный суд г. Ставрополя своим решением вновь произвел раздел имущества, по существу продублировав решение мирового судьи.

С тех пор судебные мытарства господина Н. продолжаются уже более 6 лет. Судьи то утверждают, то опровергают вынесенные ранее постановления, а гражданин РФ так и не может вернуть свои деньги. Господин Н. усматривает в действиях некоторых судей коррупционную составляющую.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
Обращения

Дорогие друзья! На протяжении нескольких лет Общественный антикоррупционный комитет работает над установлением в России атмосферы законности и правопорядка через активное сотрудничество с институтами гражданского общества, федеральными и региональными органами власти и силовыми структурами. Коррупция остается одной из ключевых проблем России в течение двух последних десятилетий. За время работы Общественного антикоррупционного комитета к нам обращались представители общественных и правозащитных движений, адвокаты, госслужащие, бизнесмены. Всем им приходилось сталкиваться со злоупотреблениями представителей власти, вымогательством работников силовых структур, нечистоплотными методами ведения бизнеса со стороны конкурентов.
Интервью

Глава Общественного Антикоррупционного Комитета Антон Беляков рассказал об особенностях борьбы с коррупцией в России и о перспективах протестного движения.

Председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков рассказал о корнях коррупции и реальной ситуации в сфере противодействия ей в интервью газете «Трибуна».
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.